Отличный гарнир - кус кус.
Кускус с курицей и овощами
Отличный вариант сытного и вкусного ужина на скорую руку, в одной сковороде - кускус с курицей и ассорти из свежих и замороженных овощей. Поджаренные до румяной корочки кусочки курицы, яркие вкрапления стручковой фасоли, зелёного горошка, кукурузы и сладкого перца и нежный, рассыпчатый кускус - беспроигрышное сочетание, которое порадует не только своим аппетитным вкусом, но и красочным видом в тарелке. Попробуйте!
Продукты
(на 4 порции)
Кускус - 150 г
Куриное филе - 300 г
Перец болгарский - 100 г
Кукуруза (замороженная) - 100 г
Фасоль стручковая (замороженная) - 100 г
Горошек зелёный (замороженный) - 100 г
Лук репчатый - 190 г
Морковь - 80 г
Масло растительное - 2 ст. ложки
Паприка молотая - 0,5 ч. ложки
Соль - 0,5 ч. ложки
Перец чёрный молотый - на кончике ножа
Петрушка свежая (по желанию) - 1-2 веточки
Подготовьте продукты.
Замороженные бобовые и кукурузу предварительно размораживать не нужно.
Куриное филе нарежьте небольшими кусочками, размером на один укус.
Морковь и репчатый лук очистите. Сладкий перец очистите от семян. Нарежьте все овощи небольшими кубиками.
В сковороде на сильном огне разогрейте 1 ст. ложку растительного масла. Выложите кусочки курицы на небольшом расстоянии друг от друга и обжарьте до золотистости с двух сторон, примерно по 4 минуты с каждой.
Переложите обжаренные кусочки курицы на тарелку.
В сковороду добавьте ещё 1 ст. ложку растительного масла. Выложите нарезанные лук и морковь. Помешивая, обжарьте овощи 3 минуты.
Добавьте в сковороду замороженный зелёный горошек, стручковую фасоль и кукурузу, а также нарезанный сладкий перец.
Помешивая, обжарьте смесь овощей ещё 5 минут.
Верните в сковороду кусочки куриного филе. Всыпьте соль, чёрный молотый перец и молотую паприку. Перемешайте.
Вскипятите 400 мл воды. Влейте горячую воду в сковороду к мясу птицы и овощам. Доведите смесь до кипения и готовьте ещё 5 минут на небольшом огне.
Выключите огонь. Всыпьте в сковороду кускус и хорошо все перемешайте.
Накройте сковороду крышкой (можно так же накрыть крышку полотенцем) и дайте блюду настояться 10-15 минут, чтобы кускус дошел до готовности. Кускус не требует варки, поэтому как только вся вода впитается, блюдо можно подавать к столу.
Кускус с курицей и овощами готов. Перед подачей ещё раз перемешайте блюдо, попробуйте и при необходимости добавьте по вкусу соли или перца.
При желании посыпьте блюдо щепоткой свежей зелени. Приятного аппетита!
Отредактировано Зайка (2021-07-29 18:35:23)